La nostra produzione


I frutti della terra raccolti nei generosi campi a coltivazione biologica vengono trasformati in conserve, composte, confetture e in altri prodotti a lunga conservazione, come frutta disidratata, legumi e farine. Ogni dono della natura viene raccolto e trasformato secondo le tradizioni e le tecniche antiche, nel rispetto dell'ambiente e dei principi dell'agricoltura biologica. Sono tutte materie prime di produzione propria, lavorate con cura, pazienza e metodo per realizzare trasformati ricchi di gusto e storia. Prodotti che hanno il sapore della tradizione mediterranea e la memoria del mondo contadino.

Costantino - FRUTTETO
Costantino
FRUTTETO

Coltiviamo biologicamente un frutteto dai “Frutti dimenticati” e scegliamo di consumarli freschi all’ombra dell’albero o di trasformarli in confetture extra. La lavorazione adottata è naturale e prevede l'aggiunta di solo zucchero d’uva biologico per non rinunciare alla genuinità.

Costantino - SEMINATIVI
Costantino
SEMINATIVI

Coltiviamo in rotazione 40 ettari di cereali biologici che si tramandano da generazioni: il grano tenero “incensarola” e la segale “iermana”. Anticamente i cereali venivano lavorati nel mulino ad acqua nella Tenuta Donnantonio, oggi vengono macinati nel mulino a pietra per ottenere una farina integrale e biologica, ideale per il pane e la pasta fresca.

Costantino - ORTO
Costantino
ORTO

Coltiviamo un orto biodinamico che ci dona ortaggi e legumi biologici. Materie prime che vengono trasformate in composte o che, nel ristorante dell’agriturismo, si utilizzano per la realizzazione di piatti territoriali. La composta di peperoncino è un delizioso accompagnamento ai formaggi, la composta di cipolla per le carni arrosto.

Costantino - AGRUMETO
Costantino
AGRUMETO

Dall'agrumeto biologico “Donnantonio” si raccolgono deliziosi e profumati limoni, mandarini e arance di varietà calabresi. Potrete apprezzarli consumandoli freschi o bevendo una spremuta. Dalla polpa di questi frutti si ottengono marmellate ed arance disidratate. 

Le famiglie di prodotto


La trasformazione di materie prime, agricole e aziendali con metodi naturali porta alla realizzazione di prodotti pronti all’uso distinti in diverse categorie. Marmellate e confetture extra, conserve e composte, frutta disidratata, farine e oli aromatizzati. 

Condimenti
L'Olio e le declinazioni del gusto
Marmellate e confetture
Il sapore puro della frutta
Conserve
La natura secondo tradizione
Farine
Semi antichi macinati a pietra
Torna su