Il nostro olio


La famiglia Costantino si dedica con passione alla coltivazione biologica di 60 ha di uliveti secolari per ottenere un pregiato olio extravergine d'oliva biologico Lametia DOP e presidio Slow food.

Costantino - Olio Extra Vergine d’Oliva Biologico Dop Lametia - bottiglia 50cl

Olio Dop Lametia

Dall’ uliveto secolare della tenuta “Impiano” si ottengono delle olive biologiche 100% Carolea che raccolte verdi danno un olio con alti livelli di polifenoli ed un intenso fruttato verde, amaro e piccante. All’olfatto si percepiscono profumi di foglia, erba e pomodoro. Al palato il dolce d’apertura lascia spazio ad un amaro evidente e un piccante potente e persistente, ma equilibrato e fresco. È un olio buono e genuino realizzato da alberi in salute e da olive che conservano le loro proprietà nutritive. Di alta qualità e 100% italiano, l'olio viene imbottigliato nell’azienda stessa, dove si svolge l’intera filiera produttiva.
Vai alla scheda
Costantino - Olio Extra Vergine d’Oliva Biologico IGP Calabria - bottiglia 50cl

Olio di Calabria IGP

La tenuta “Barone” ci dona un olio dal fruttato medio con un equilibrato sapore amaro e piccante. L’olio si presenta con un gusto fruttato fine ed elegante, seguito da sentori di erbe campestri. Sapore scorrevole e lineare con sensazioni prevalenti di amaro, che sul finale lascia spazio ad un vivace e persistente piccante. È un olio buono e genuino realizzato da alberi in salute e da olive che conservano le loro proprietà nutritive. Di alta qualità e 100% italiano, l'olio viene imbottigliato nell’azienda stessa, dove si svolge l’intera filiera produttiva.
Vai alla scheda
Costantino - Olio Extra Vergine d’Oliva Biologico - bottiglia 50cl

Olio bio

L’uliveto “Donnantonio”, in cui si insedia il centro aziendale, ha cultivar tipicamente calabresi che consentono di ottenere un olio fruttato di oliva matura, con sentori di erba, mandorla e note di pomodoro. In bocca il dolce è lungo, seguito da un amaro di giusta intensità e da un piccante medio. Al retrolfatto restano ricordi di erba, mandorla e pomodoro. Di buon corpo e lunga persistenza. È un olio buono e genuino realizzato da alberi in salute e da olive che conservano le loro proprietà nutritive. Di alta qualità e 100% italiano, l'olio viene imbottigliato nell’azienda stessa, dove si svolge l’intera filiera produttiva.
Vai alla scheda
Costantino - LA RACCOLTA DELLE OLIVE
Costantino
LA RACCOLTA DELLE OLIVE

Monitoriamo la maturazione delle olive anticipando la raccolta a settembre per estrarre la massima quantità di polifenoli, pur rinunciando alla resa in quantità di olio. Utilizziamo macchine innovative che velocizzano e migliorano l’attività di raccolta, consentendo di preservare la qualità ed integrità dell’oliva.

Costantino - IL LAVAGGIO E LA FRANGITURA
Costantino
IL LAVAGGIO E LA FRANGITURA

Le olive trasportate in cassoni fessurati sono immediatamente avviate al processo di trasformazione nel frantoio aziendale. Il cernitore elimina foglie e rametti, la lavatrice le lava con acqua fredda per abbassarne la temperatura e si seleziona una massa di qualità omogenea. Il frangitore effettua la rottura dell’oliva per ottenere una pasta di olive.

Costantino - LA GRAMOLATURA ED ESTRAZIONE
Costantino
LA GRAMOLATURA ED ESTRAZIONE

La pasta di olive è mescolata in una gramola ermetica e cilindrica per non disperdere le sostanze volatili e genuine dell’olio, e per coagulare le gocce e favorirne l’estrazione per centrifugazione. L’estrazione a freddo, temperatura al di sotto dei 27°C monitorato da automazione 4.0, consente di ottenere un olio Evo delizioso al gusto e ottimo per la salute.

Costantino - CONSERVAZIONE E CONFEZIONAMENTO
Costantino
CONSERVAZIONE E CONFEZIONAMENTO

L’olio prodotto viene analizzato per valutarne le caratteristiche chimiche ed organolettiche e conservato ermeticamente in cisterne di acciaio inox sotto azoto in un deposito che mantiene costante la temperatura di 18°C. L’olio è confezionato in bottiglie o latte di diversi formati, anche personalizzabili con “Private label”.

“Dobbiamo partire dal cibo come ricchezza, come scambio, come cultura. Solo proteggendo il nostro cibo possiamo pensare di salvaguardare le nostre risorse e il pianeta che ci ospita”.


“Dobbiamo partire dal cibo come ricchezza, come scambio, come cultura. Solo proteggendo il nostro cibo possiamo pensare di salvaguardare le nostre risorse e il pianeta che ci ospita”.


Biologico


Costantino
Costantino
Costantino
Costantino
Costantino

Nel nostro olio c'è il gusto della natura, il profilo di una Calabria sostenibile, una storia che coinvolge generazioni, l'esperienza di un prodotto unico.

Oil experience


Vivere questa esperienza di tradizione rinnovata e di genuinità inedita è possibile ripercorrendo la storia di questa azienda, visitando l’antico frantoio del nonno, Don Ciccio, passeggiando negli uliveti e giocando a giochi di degustazione che aiuteranno il consumatore a fare le migliori scelte di acquisto e di abbinamento.

Torna su