Olio Dop Lametia


Dall’ uliveto secolare della tenuta “Impiano” si ottengono delle olive biologiche 100% Carolea che raccolte verdi danno un olio con alti livelli di polifenoli ed un intenso fruttato verde, amaro e piccante. All’olfatto si percepiscono profumi di foglia, erba e pomodoro. Al palato il dolce d’apertura lascia spazio ad un amaro evidente e un piccante potente e persistente, ma equilibrato e fresco. È un olio buono e genuino realizzato da alberi in salute e da olive che conservano le loro proprietà nutritive. Di alta qualità e 100% italiano, l'olio viene imbottigliato nell’azienda stessa, dove si svolge l’intera filiera produttiva.

Formati

0,10 L,  0,25 L,  0,50 L,  0,75 L,  5 L

Premi e certificazioni

Gran menzione al Sirena d'Oro (2018),  Domina International Etichetta Argento (2016),  Terra Olivo (2016),  Guida Slow Food (2016 e 2018),  Guida Oro di Italia (2016),  Premio Gold in biol (2016),  Guida Gambero Rosso (2020),  Guida Terre d’Olio (2018),  Oli d'Italia Gambero Rosso, Due Foglie (2024) 

Caratteristiche gustative

All’olfatto l’olio sprigiona profumi di foglia, erba e pomodoro. Al palato il dolce d’apertura lascia spazio ad un amaro evidente e un piccante potente e persistente, ma equilibrato e fresco.

Olio Dop Lametia


Dall’ uliveto secolare della tenuta “Impiano” si ottengono delle olive biologiche 100% Carolea che raccolte verdi danno un olio con alti livelli di polifenoli ed un intenso fruttato verde, amaro e piccante. All’olfatto si percepiscono profumi di foglia, erba e pomodoro. Al palato il dolce d’apertura lascia spazio ad un amaro evidente e un piccante potente e persistente, ma equilibrato e fresco. È un olio buono e genuino realizzato da alberi in salute e da olive che conservano le loro proprietà nutritive. Di alta qualità e 100% italiano, l'olio viene imbottigliato nell’azienda stessa, dove si svolge l’intera filiera produttiva.

Formati

0,10 L,  0,25 L,  0,50 L,  0,75 L,  5 L

Premi e certificazioni

Gran menzione al Sirena d'Oro (2018),  Domina International Etichetta Argento (2016),  Terra Olivo (2016),  Guida Slow Food (2016 e 2018),  Guida Oro di Italia (2016),  Premio Gold in biol (2016),  Guida Gambero Rosso (2020),  Guida Terre d’Olio (2018),  Oli d'Italia Gambero Rosso, Due Foglie (2024) 

Caratteristiche gustative

All’olfatto l’olio sprigiona profumi di foglia, erba e pomodoro. Al palato il dolce d’apertura lascia spazio ad un amaro evidente e un piccante potente e persistente, ma equilibrato e fresco.

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